カートをみる 会員ページへログイン ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
 

お家でできる本格的アイスコーヒーの作り方



お家でできる本格的アイスコーヒーの作り方


おいしいアイスコーヒーを作るコツ
作りたてをすぐに飲みたい時
45グラム

・アイス用イタリアン………45g
・お好みでグラニュー糖……30g (甘さひかえめ)

☆この作り方の場合☆
アイス用以外のコーヒー豆でもおいしく作れます。


ice-1冷却器の中に氷を入れ、濃い目のコーヒーを淹れます。

濃い目のコーヒーを、一気に急冷するのがポイント!

おいしいコーヒーの淹れ方はこちら
ice-2 ice-3冷却器がない場合は・・・

サーバーの中へ、直接氷を入れます。

水っぽくならないように注意しましょう!
作り置きして飲む時
40グラム

・アイス用イタリアン………40g
・お好みでグラニュー糖……30g (甘さひかえめ)

☆この作り方の場合☆
浅煎りのコーヒー豆は酸化しやすいため向いていません。
必ず深煎りのコーヒー豆でお作りください。


ice-4

上と同じ様にコーヒーを淹れます。

お好みでグラニュー糖を交ぜます。

(コーヒーメーカーでも作れます)
ice-5

熱いうちに、ペットボトルにいっぱいまで入れる。

(火傷に注意してください)
ice-6ice-7よく冷やして早めにお飲み下さい。

※5〜7日以内で飲みきって下さい
☆アイスコーヒーにおすすめのコーヒー豆☆

百万石ブレンド

涼味ブレンド

カフェ・イタリアン

カフェ・プリモ

マンデリン・アチェ